WAS gäbe es Besseres, als die schönste Sache der Welt - HOCKEY!!! - mit dem Nützlichen, einem FREIWILLIGEN SOZIALEN JAHR, zu verbinden und für den Hockeyclub Esslingen als Trainer, Coach, Projektmanager und Marketingbeauftragter in einer Person zu arbeiten und parallel dazu auch noch einen Trainerschein zu machen?!!

Beginnend am 1. September 2018 besucht Ihr zunächst einmal ein Einführungsseminar vom Württembergischen Landessportbund. Möglichst frühzeitig im Verlauf des FSJ werdet Ihr einen Trainer-Lehrgang zum Erwerb der C-Lizenz beim HBW machen.

Eure wöchentliche Arbeit beinhaltet den Einsatz als Trainer unserer Kinder-und Jugendmannschaften, das Coaching der Mannschaften an Spieltagen und auch die Planung und Durchführung von Hockey-Aktionen in Grundschulen und Kindergärten. Darüber hinaus werdet Ihr an der Organisation von Vereins-Events wie Sommercamp, Friendsday oder Feld/Hallen-Opening beteiligt sein und auch Erfahrungen im Bereich „Vereins-Organisation“ und "Sponsoring“ sammeln. ...Daß Ihr auch mal auf dem kleinen Trecker sitzt und den Platz abzieht, bleibt sicherlich auch nicht aus (-: . Außerdem gibt es noch viele Events, die Ihr als

„Euer Baby“ aus der Wiege heben könnt wie zum Beispiel ein Hockey-Wochenende mit Zelt-Übernachtung für unsere KIds oder ein Freundschaftsturnier, zu dem andere Mannschaften anreisen. Während dieser Zeit werdet Ihr von unserem gesamten Vereins-Team, besonders natürlich vom Jugendleiter-Team und den Trainern eng betreut und unterstützt - als Euer Tutor steht Euch Wolfgang Lindenmaier zu Seite.

Bewerben könnt Ihr Euch bis spätestens Ende April 2018 bei der Geschäftsstelle des HC Esslingen.

Habt Ihr Fragen z.B. zur Vergütung, Arbeitszeiten, etc.? Dann wendet Euch gerne jederzeit an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Informationen zum FSJ beim Landessportverband Baden-Württemberg e. V.