Der Hockeysport in Esslingen hat Zukunft. Der Jugendbereich verzeichnet derzeit einen enormen Zuwachs sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen. Mittlerweile sind über 50 % der Vereinsmitglieder unter 18 Jahren. Mit der Errichtung eines Kunstrasenplatzes wollen wir die Voraussetzungen für Spaß und Erfolg beim Hockey schaffen. Daher soll ab Frühjahr 2014 auf Kunstrasen gespielt werden.

Dieses ehrgeizige Ziel hat sich der Hockeyclub gesetzt. Eine im Sommer 2011 gegründete Projektgruppe hat wesentliche Vorarbeiten geleistet, so dass das Vorhaben auf der Mitgliederversammlung Ende März 2013 vorgestellt werden konnte (siehe Präsentation). Der Vorstand wurde beauftragt, die weiteren Maßnahmen zur Realisierung in die Wege zu leiten.

Der Kunstrasenplatz soll multifunktional sein und somit für Hockey und für Fußball geeignet sein. Unser Konzept sieht vor, eine feste langjährige Kooperation mit einem oder mehreren Esslinger Fußballvereinen einzugehen, die den Kunstrasenplatz während der Hockey-Hallensaison im Winter nutzen können.

Diese Kooperation ist auch ein wichtiger Baustein unserer Finanzierungsplanung. Bei Investitionskosten von 450.000 bis 500.000 € erfolgt die Finanzierung

• durch Eigenmittel in Höhe von 100.000 €, die durch Spenden eingeworben werden sollen
  • durch Zuschüsse der Stadt Esslingen und des Württembergischen Landessportbundes

Der verbleibende Rest wird vom Verein finanziert. Durch die Vermietungen im Winterhalbjahr kann diese Belastung erheblich reduziert werden.

Um das Projekt erfolgreich umzusetzen brauchen wir Ihre Hilfe. Deshalb wurde die Aktion Kunstrasen-Patenschaft ins Leben gerufen.
Auf der Seite http://www.kunstrasen.hc-esslingen.de liegt unser virtueller Kunstrasen. Bereits ab 5 € können Sie Pate werden und sich unter Ihrem Namen eine Kunstrasenparzelle sichern. Über die Größe der Parzelle entscheiden Sie!
Alle Spender werden zudem in einer auf unserer Homepage einsehbaren Spenderliste aufgeführt.

Dokumente zum Herunterladen: