Strafecke? Kein Problem! Auf diese besonders torgefährliche Standardsituation werden die Torwart-Mädchen und -Jungs beim Hockey Club Esslingen zukünftig bestens vorbereitet sein. Möglich macht das die neue Ballmaschine der Firma Bola aus Bristol, Großbritannien. Sie ist ein Geschenk der Jürgen Brixner Stiftung an die Jugendabteilung des HCE.

Die Stiftung unterstützt seit jeher Einrichtung in denen sich Kinder aktiv aufhalten – von Kindertagesstätten über Schulen bis zu Sportvereinen. Für den HCE erfüllt sich mit dieser Spende ein langgehegter Wunsch. Die Ballmaschine wird künftig für ein sehr effektives, technisch sauberes Torwart- und Strafeckentraining der Kinder- und Jugendmannschaften sorgen – sie wird schließlich nie müde und sorgt immer für den perfekten Pass oder Schuss aufs Tor.

Seit Bestehen des Hockey Clubs werden die Mitgliedsbeiträge bewusst niedrig gehalten, um jedem Kind das Ausüben dieser bewegungsintensiven, anspruchsvollen Sportart zu ermöglichen. So freut sich der HCE umso mehr über Unterstützung wie die von der Jürgen Brixner Stiftung, wenn es um Investitionen im Jugendbereich geht.