Beim heutigen HCL- Tekon Juniorcup des HC Ludwigsburg wurde parallel auch die Schiedsrichter-Prüfungen abgenommen. Drei Teilnehmer des HC Esslingen waren dabei und alle drei haben bestanden. Herzlichen Glückwunsch an Joy Pak, Bastian Völkl und Lars Reimer. Vielen Dank auch an Benjamin Thomas, der die drei Kandidaten bestens unterstützt hat.

Der Hockeysport in Esslingen hat Zukunft. Der Jugendbereich verzeichnet derzeit einen enormen Zuwachs sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen. Mittlerweile sind über 50 % der Vereinsmitglieder unter 18 Jahren. Mit der Errichtung eines Kunstrasenplatzes wollen wir die Voraussetzungen für Spaß und Erfolg beim Hockey schaffen. Daher soll ab Frühjahr 2014 auf Kunstrasen gespielt werden.

Dieses ehrgeizige Ziel hat sich der Hockeyclub gesetzt. Eine im Sommer 2011 gegründete Projektgruppe hat wesentliche Vorarbeiten geleistet, so dass das Vorhaben auf der Mitgliederversammlung Ende März 2013 vorgestellt werden konnte (siehe Präsentation). Der Vorstand wurde beauftragt, die weiteren Maßnahmen zur Realisierung in die Wege zu leiten.