Das 3. KSK Hockeycamp des HC Esslingen war ein voller Erfolg.

Direkt nach der Schule am letzten Schultag machten sich die 80 Kinder und Jugendlichen auf den Weg zum Sportgelände an der Römerstraße. Die Jugendtrainer waren schon seit dem Vormittag dabei, das 3. Hockeycamp vorzubereiten und die Übungsstationen aufzubauen.

Tolle Stimmung, tolles Wetter und spannenden Sport beim gemeinsamen Sommerfest des HC Esslingen und dem RSV Germania Esslingen

Der Hockeysport in Esslingen hat Zukunft. Der Jugendbereich verzeichnet derzeit einen enormen Zuwachs sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen. Mittlerweile sind über 50 % der Vereinsmitglieder unter 18 Jahren. Mit der Errichtung eines Kunstrasenplatzes wollen wir die Voraussetzungen für Spaß und Erfolg beim Hockey schaffen. Daher soll ab Frühjahr 2014 auf Kunstrasen gespielt werden.

Dieses ehrgeizige Ziel hat sich der Hockeyclub gesetzt. Eine im Sommer 2011 gegründete Projektgruppe hat wesentliche Vorarbeiten geleistet, so dass das Vorhaben auf der Mitgliederversammlung Ende März 2013 vorgestellt werden konnte (siehe Präsentation). Der Vorstand wurde beauftragt, die weiteren Maßnahmen zur Realisierung in die Wege zu leiten.