Am Samstag, 27.04.2019 ergab sich, im Rahmen eines Freundschaftsturniers in Böblingen, für die Mädchen der neu gegründeten Spielgemeinschaft HC Esslingen/SSV Ulm die Möglichkeit des kennen lernen.

Vor dem eigentlichen Turnier, bei dem 3 Mannschaften teilnahmen (SV Böblingen, TV Karlsruhe und die SG Esslingen/Ulm), hatten die Spielerinnen erstmals die Möglichkeit zusammen zu trainieren. Das erste gemeinsame Training (unter Anleitung von Lena Kassel vom SSV Ulm und Damian Schütz vom HC Esslingen) machte den Mädchen, des neu gegründeten Teams ( das die Mädels kurzum „ Ulmlingen“ tauften ), sichtlich Spaß.

Im anschließenden „Blitzturnier“ (in dem ALLE Mannschaften jeweils 3x gegeneinander antraten - Spielzeit 1x 15 Minuten) konnte man dann schon gute Spielzüge und ein kämpfendes Team sehen. Trotz zweier Unentschieden und vier knapper Niederlagen kann man zufrieden in die Zukunft blicken. Auch konnte das erste Tor in der „Geschichte“ dieser neuen Spielgemeinschaft „bejubelt“ werden.

Ein besonderer Dank gilt den beiden Trainer/-innen Lena Kassel und Damian Schütz.