Die Damen des HCE Esslingen haben am 3. Spieltag der 2. Verbandsliga Damen weitere sechs Punkte aus Stuttgart mit nach Hause bringen können.

Im ersten Spiel gegen Heidelberg 2 taten sich die Damen zunächst schwer und die Torhüterin Becci musste einige Ecken der Gegnerinnen abwehren - in den letzten Minuten konnten die Damen aber mit gekonnten Pass- und Konterspiel von 3:1 auf am Ende 6:1 davonziehen.  Aber alle waren sich einig, dass der Sieg deutlicher ausfiel als er sich angefühlt hatte. Trotzdem ein überzeugendes Ergebnis!

Im zweiten Spiel gegen den VFB Stuttgart 2 mussten die Damen lange zittern, obwohl man einige tolle Chancen herausspielen konnte. Nach einer 1:0 Halbzeitführung stand es lange Unentschieden, ehe in den letzten Sekunden der Sieg gesichert werden konnte. Damit konnten die Damen ihre Tabellenführung behaupten.

Trainer Nils Stührwohldt:

Wir waren so begeistert, dass wir am Ende nicht einmal mehr wussten, wer die Tore gemacht hat. Es haben alle bis zum Umfallen gekämpft. Jetzt wollen wir die letzten beiden Spiele auch noch gutes Hockey spielen und dann am Ende der Saison mal schauen, wo wir landen. Wir sind selbst verwundert, wie gut es läuft. Aber jetzt sollten alle am Boden bleiben, fleißig trainieren und die Kugel zunächst einmal flach halten. Noch ist nicht viel erreicht.

Es spielten und kämpften für den HCE: Rebecca Altenkrüger, Carolin Brinek, Jeannette Brüggemann, Filomena Imperiale, Pauline Ott, Selina Reimer, Laura Tschörner, Fiona Besemer, Johanna Strobel, Alexandra Seitz

Ergebnisse, nächste Spiele und Tabelle