Am Sonntag, den 06.05.2018, traten die Esslinger Damen auf heimischem Rasen und bei sommerlichen Temperaturen gegen die 2. Damen der Stuttgarter Kickers an. Nach einer knappen Niederlage in Aalen war es nun wichtig die ersten Punkte in der Rückrunde zu sammeln um sich im oberen Tabellendrittel platzieren zu können. Den Damen des HCE war bewusst, dass es keine leichte Partie werden würde. Durch den Ausfall so mancher Spielerinnen musste die Aufstellung variiert werden und auch unsere Ersatztorhüterin wurde als Feldspielerin auf die Wechselbank gesetzt.

Am 9. Spieltag der 2.Verbandsliga Baden-Württemberg unterliegen die Esslinger Hockeymänner beim Tabellenführer. Gegen den HC Heilbronn verloren die grün-weißen mit 0:4.

Nach dem Heimspielerfolg gegen den HC Heidelberg ging es im letzten Spiel vor der Pfingstpause gegen den Erstplatzierten nach Heilbronn. Am Spielsystem veränderte das Trainerteam wenig. Allerdings rutschte für Daniel Jakob Mittelfeldregisseur Michael Fuchslocher in die Innenverteidiger. Außerdem wechselten Simeon und Jonathan Grau zurück in die Startformation.

Mit einer Mischung aus Vorfreude und Spannung reisten unsere Mädchen C am vergangenen Wochenende auf den ersten Spieltag nach Aalen. Bei gutem Wetter und mit vielen Unterstützern gab es im Vorfeld nur einen kleinen Makel. Denn zur Enttäuschung des Trainerteams musste man eine der beiden Mannschaften für den Turniertag abmelden. Eine Pflichtschulveranstaltung dezimierte das Team stark.

Was für ein aufregender Tag: bei sehr sommerlichen Temperaturen traten heute unsere D-Mädels zu Ihrem ersten Feld-Turnier der Saison in Aalen an. Für die jüngeren Mädchen des Jahrgangs 2011 war dies das erste Hockey-Turnier überhaupt.